Program Rumah sakit menggunakan Netbeans

Posted on Updated on


Kali ini  saya akan memposting project saya  , yakni sebuah program Rumah sakit yang terdiri darin 7 tabel master dan 3 tabel hasil gabungan dari beberapa tabel atau sering kita sebut dengan tabel relasi. untuk bahasa pemograman nya saya menggunakan Netbeans dan databasenya menggunakan Mysql .

Perancangan Database

Tabel – tabel tersebut antara lain :

  • Tabel Dokter
  • Tabel  Klinik
  • Tabel Kunjung
  • Tabel Obat
  • Tabel Pasien
  • Tabel Penyakit
  • Tabel Perawat
  • Tabel Resep
  • Tabel Servis
  • Tabel Tarif Dok

Kesemua tabel di atas saya masukan ke dalam 1  database yakni Rsakit untuk field dan recordnya agar lebih jelas silahkan download File SQL untuk database Rsakit  yang nanti akan ane post bersamaan denga source program.

Perancangan Design Program

ini adalah gambaran umumnya

Berikut adalah Capture Program

download di sini  silahkan berikan coment nya

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

download di sini source program nya..…..jangan lupa like ya kalau mau download …….

ya hitung2 upah nya hehehhehe happy coding…..

36 thoughts on “Program Rumah sakit menggunakan Netbeans

    abie said:
    June 28, 2012 at 1:46 pm

    malem om..
    boleh aye minta di kirimin source?
    klo boleh berikut imel aye… nmcshifter@yahoo.com

    makasih yaa om

      abie said:
      July 5, 2012 at 9:29 pm

      ga boleh minta source yg ini yaa om?

        mazadie responded:
        July 6, 2012 at 3:57 am

        boleh gan tapi blom saya selesaikan program yang ini…
        ntar kalau udah selesai ane kirim …masukan jha emailnya

    abie said:
    July 12, 2012 at 1:33 am

    imel aye om, nmcshifter@yahoo.com

    makasih yaa om

    Sofyan Manchunian said:
    July 13, 2012 at 12:05 pm

    Mas, keren banget mas aplikasinya.
    Ini btw udah pake konsep MVC DAO gitu2 ga ya mas ?
    Maklum nih.😀

    Kirimin ke email mas kalo bisa source codenya & dirilis disini juga buat pembelajaran.
    Berkah selalu dah buat mas.😀

    Arhy said:
    November 17, 2012 at 9:09 am
    cahgaulblog said:
    December 25, 2012 at 7:06 am

    keren bang…
    ane kirimin jg ya bang achmadfauziharismawan@live.co.uk

      mazadie responded:
      January 4, 2013 at 2:20 am

      silahkan download ….jangan lupa like na gan….. makasih udah pada berkunjung……

        cahgaulblog said:
        May 20, 2013 at 8:08 am

        oke bang sangat membantu😀

    arianto said:
    January 3, 2013 at 7:06 am

    saya jg ya om ya🙂 eka.arianto@gmail.com

      mazadie responded:
      January 4, 2013 at 2:19 am

      silahkan download source nya ……udah ane update link nya /………
      dan jangan lupa like nya gan……

    erwin said:
    January 23, 2014 at 1:02 pm

    Mas boleh minta database nya ga? Btw Thanks gan postingan ente bantu gue di TA😀

    ajir said:
    May 8, 2014 at 1:07 pm

    bg boleh minta databasenya gak bg,,,

    Muhammad Shafwan Arief said:
    May 20, 2014 at 7:05 am

    mintak jg bg databasenya ,, yang “rsakit” 😀

    Edho Arnaldo said:
    December 26, 2014 at 7:14 am

    mas,,pas d form servis kalau d pilih combobox dokter bisa keluar nama dokternya,,tambahan codingnya apa,,y mas?..makasih sebelumny,,y mas..

    novalisma said:
    April 24, 2015 at 1:16 am

    bang bisa kirimian ke email nova.lisma@yahoo.co.id codinganya sama database nya heheeeheh sebelumnya terima kasih

    onoopoo said:
    June 10, 2015 at 12:11 pm

    gan bagi dong codingannya ke mail onomuji31@gmail.com. maksih

      mazadie responded:
      June 16, 2015 at 8:27 am

      donasinya om … pulsa aja

    Mantri Ginggi said:
    September 1, 2015 at 4:40 am

    bang, boleh di bgi database’y please bang.
    gingg.rave@gmail.com

    Mantri Ginggi said:
    September 2, 2015 at 2:24 am

    Bang, boleh minta databasenya bang,, please
    ginggi.rave@gmail.com

    amat said:
    November 19, 2015 at 8:42 am

    bisa kasih tutor buat databasenya kaga bang ?

    Azwin said:
    December 6, 2015 at 3:05 pm

    Kirim gan ke email saya
    eijianggara@gmail.com

    mazadie responded:
    December 6, 2015 at 5:01 pm

    donasi gan

    amat said:
    December 7, 2015 at 6:07 am

    boleh minta databasenya kah ?
    email saya amatyasin1@gmail.com

    adhie said:
    December 18, 2015 at 8:04 am

    om boleh minta database nya kahh ??
    email saya adhie.yusuf69@gmail.com

    Arif Sujatmiko said:
    December 28, 2015 at 6:12 am

    miko4rc@gmail.com
    Kalo boleh saya gamau ketinggalan kirimin ya mas hehe tksss..

    arif sujatmiko arif said:
    December 28, 2015 at 6:14 am

    miko4rc@gmail.com
    saya juga gamau ketinggalan mas dikirimin ya hehehe ..makasih

    sahril said:
    March 14, 2016 at 3:04 am

    mana kodinganya

    sahril said:
    March 14, 2016 at 3:09 am

    ada ngk condinganya om

    Abdul Malik said:
    April 18, 2016 at 10:12 am

    kok database sqlnya error ya pas diimport?

    hasan said:
    June 13, 2016 at 7:15 am
    nes said:
    October 14, 2016 at 12:50 pm

    boleh minta script nya ga ?

    Muhamad Ali Muzni said:
    October 18, 2016 at 1:10 am

    Mas Minta file database nya dong , kalau donasi pulsa ane siap yg penting jangan banyak” hehehe
    kirim di email muznyali@gmail.com atau WA saya dulu 082328911643

    Rendyk said:
    October 25, 2016 at 2:21 pm

    Keren banget om codingnya. Share ya om ini email saya : rendyk13@gmail.com

    ika said:
    December 6, 2016 at 12:28 am

    Bisa minta coding nya gak? kirim disini yaa diemail mawarika49@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s